Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
Чернослив нарезаем кубиками |
![]() |
Смешиваем сухие ингредиенты |
![]() |
Добавляем подсолнечное масло "Олейна", руками перетираем сухую смесь с маслом до образования равномерной крошки. |
![]() |
Добавляем молоко. Молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Скатываем тесто в шарик и оставляем его отдыхать минут на 15. |
![]() |
По прошествии времени раскатываем тесто в прямоугольник, раскатывать нужно как можно тоньше. Тесто ароматное, податливое, к рукам не липнет, работать с ним просто. |
![]() |
На одну сторону прямоугольника кладем чернослив |
![]() |
Накрываем второй частью и еще немного раскатываем. Разрезаем на полоски. |
![]() |
Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания. |