Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.Добавляем муку и замешиваем мягкое нежное тесто. |
Тесто нужно хорошо вымесить. Минут 10 в хлебопечке, или руками. Вначале тесто довольно влажное, липкое |
Но к концу замеса оно должно подтянуться. Тесто не должно быть крутым, если необходимо - добавьте немного молока. |
Тесто нужно подкатать в шар, смазать растительным маслом (я использую для теста масло Олейна - смесь подсолнечного и оливкового). |
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час (или в холодильнике на 12-24 часа). |
Тесто должно подняться в 2 раза. |
Выложить тесто на подпыленный мукой рабочий стол. |
Растянуть-обмять. |
Сложить вчетверо |
И подкатать в шар. Дать тесту отдых 5 минут. |
Раскатать тесто толщиной около 7-8 мм и вырезать кружки диаметром 2-3 см. Я использовала металлическую крышку от коньяка. |
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в теплом месте 60 минут. |
Затем смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С до золотистого цвета - около 12 минут. |
Готовые булочки немного остужаем и до употребления в дело храним в пакете, чтобы не заветривались. Получается около 100 мини-булочек. |
Готовим котлетки. Фарш смешиваем с яйцом и мукой. |
Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. |
Для того, чтобы котлетки не вздувались посередине во время жарки, в каждой пальцем делаем углубление. Обратите внимание, я не солю фарш, чтобы котлеты не получились жесткими. |
В сковороде разогреваем немного растительного масла. |
На сильном огне обжариваем котлетки по 1 минуте с обеих сторон. |
Выкладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу. |
Для начинки нарезаем маринованные огурцы и помидорки тонкими кружочками. |
Ломтики сыра на квадратики 2-3 см. |
Осталось только разрезать булочки, собрать гамбургер... |
... и нанизать его на шпажку! Прикольная закуска для детей и взрослых готова! |