Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
![]() |
Для приготовления домашней нутовой муки необходима 1 упаковка нута от ТМ Мистраль. |
![]() |
Довести до кипения. Начнет образовываться пена, которую необходимо снимать шумовкой до тех пор, пока не закончится пенообразование (7-10 минут). |
![]() |
Нут опять промыть водой и залить свежей. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полной готовности на среднем огне после закипания. На это уйдет примерно 40-60 минут. |
![]() |
Готовый нут не должен развариться, но должен быть мягким внутри при надавливании на него. Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. |
![]() |
Когда отвар стечет, разложить нут на противне, застеленном полотенцем, и дать остыть. Отвар не выливать, он пригодится для приготовления различных соусов, хумуса или для выпечки. |
![]() |
Остывший вареный нут пюрировать в измельчителе или блендере. |
![]() |
В процессе сушки нут перемешивать деревянной лопаткой. |
![]() |
Готовый высушенный нут на ощупь будет как сухарики, без капли влаги. |
![]() |
Теперь сухую нутовую крошку смолоть в кофемолке в муку. |