Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: И опять я с уточкой. Точнее, с ножками. Получились они очень ароматные и нежные. Ну, а вкус запеченных яблок и апельсинов, пропитанных утиным жиром и соками - просто бесподобен. Угощайтесь!Ножки хорошо натираем солью и перцем. |
Примерно четверть палочки корицы натираем на терке. Аромат корицы при этом процессе, ну, просто сногсшибательный! |
Также натираем корицей ножки и оставляем минут на 20-30 для маринования. |
Яблоки берем зеленые, плотные (лучше всего сорт Симеренко). Апельсины нужны мелкие. |
Одно яблоко и один апельсин режем полудольками. Из второго яблока вырезаем серединку и нарезаем его слайсами. |
Яблочные слайсы выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем несколько веточек тимьяна. |
Оставшийся кусочек корицы ломаем на полосочки. |
Выкладываем на яблочные слайсы ножки. Обкладываем их яблоками, апельсинами, корицей. Кладем несколько веточек тимьяна. |
Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час. |
А пока утка доходила до кондиции, я подготовила апельсины для подачи. Оставшийся апельсин режем слайсами. |
Смазываем слайсы апельсина с двух сторон соевым соусом. Это, во-первых, добавит ему соленого вкуса, а во-вторых, даст красивую зажаристую корочку. |
Поджариваем апельсины на сковороде гриль с двух сторон. |
Вот такие красивые апельсинчики вышли. |
А тем временем наши утиные ножки готовы! |
При подаче украшаем грилованными апельсинами. Приятного аппетита! |