Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасолевые котлеты с сельдереем

Автор: golubga

Фасолевые котлеты с сельдереем

Описание: Фасолевые котлеты с овощами, получились сочные, сытные, очень вкусные - причём, как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Фасолевые котлеты с сельдереем ингредиенты Фасоль замочите на ночь, отварите согласно инструкции на упаковке.

Фасолевые котлеты с сельдереем ингредиенты Подготовим овощи: моем, очищаем от шкурки и мелко нарезаем кубиками.

Фасолевые котлеты с сельдереем ингредиенты Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1 ст. л.), обжарьте репчатый лук и 2 дольки порубленного чеснока до прозрачности.

Фасолевые котлеты с сельдереем ингредиенты Затем выкладываем порезанные кубиками морковь, сладкий перец и дольками сельдерей, готовим до мягкости овощей, ~ 2-3 минуты.

Фасолевые котлеты с сельдереем ингредиенты Переложите отваренную фасоль в миску. Добавьте порезанный дольками картофель и пюрируйте до однородности массы. Воду не добавлять, масса должна быть густой.

Фасолевые котлеты с сельдереем ингредиенты Приготовленные овощи выкладываем к фасоли. Вот здесь вы можете овощи пюрировать или оставить с фасолевой массой. Я оставила и перемешала.

Фасолевые котлеты с сельдереем ингредиенты Добавьте в миску 3 ст. л. панировочных сухарей, кумин, перец молотый, подсолите и перемешайте котлетную массу.

Фасолевые котлеты с сельдереем ингредиенты Распределяем котлетную массу поровну и формируем котлеты. У меня вышло 16 штук.

Фасолевые котлеты с сельдереем ингредиенты Обваливаем котлету в сухарях, сбрызгиваем маслом и выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до t 200 C духовку. Если вы не поститесь, то можно обмакнуть котлету в взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях.

Фасолевые котлеты с сельдереем ингредиенты Для того, чтобы придать котлетам более насыщенный вкус и цвет приготовим соус. Смешиваем 1 ст. л. томатной пасты с 3 ст. л. кипяченой воды, добавляем выдавленный 1 зубчик чеснока, сахар и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец.

Фасолевые котлеты с сельдереем ингредиенты Через 10 мин. достаем из духовки противень с котлетами, смазываем сверху соусом и отправляем опять в духовку на 5 минут.

Фасолевые котлеты с сельдереем ингредиенты Подаем котлеты как самостоятельное блюдо или с рисом и свежим салатом. Приятного аппетита!


Красная фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6, который отвечает, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы. Сейчас ранняя весна и этих витаминов нам очень не хватает, поэтому я рекомендую добавлять в свой рацион фасоль.

А сочитание сельдерея и фасоли, считается особенно вкусным, придавая котлетам особенную пикантность, аромат и яркий свежий вкус. Сельдерей – настоящий кладезь витаминов. Он прекрасно дополняет это блюдо.


Фасолевые котлеты с сельдереем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru