Описание: Очень вкусный плов из мяса индейки, простой в приготовлении.
Ингредиенты
Индейка
(филе)
— 500 г
Рис
(лучше брать круглый)
— 2,5 стак.
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Масло растительное
Соль
Вода
— 5 стак.
Приготовление
Филе помыть и нарезать на мелкие кусочки.
Лук очистить и порезать кубиками.
Морковь очистить и натереть на средней тeрке.
В сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
К луку добавить морковь и спассеровать.
Добавить мясо индейки к овощам и обжаривать его до полуготовности.
Засыпать рис к мясу и овощам, перемешать хорошенько и оставить рис (без воды) на 5 минут, периодически помешивая, чтобы рис впитал в себя масло.
Через пять минут добавить воду (кипяток), посолить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и готовить до состояния, когда рис станет рассыпчатым.
Плов с индейкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/