Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Это не совсем карпаччо - нарезка, конечно, иная, и подача тоже отличается. Но из-за тонкой нарезки свеклы этот салат можно назвать "карпаччо-салатом". Необычный соус из феты и печеного чеснока очень удачно сочетается со свеклой! Отличный салат для лёгкого ужина!Чеснок (целую головку) - заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут для запекания |
Остывший запеченный чеснок очищаем и разминаем вилкой |
Смешиваем размятый чеснок, фету, мелконарезанные оливки, масло "Олейна" и зелень. |
Масса получается достаточно густой - поэтому слегка разводим её йогуртом или нежирным кефиром до желаемой консистенции. |
Вот такой соус должен получиться. Пробуем - если необходимо- добавляем соль и перец |
Свеклу отвариваем или запекаем (кто как любит). Лучше брать свеклу вытянутой формы. Очищаем ее и на терке нарезаем на тонкие слайсы |
Каждый слайс сворачиваем "гармошкой" и выкладываем на тарелку. |
Поливаем соусом и слегка "припудриваем" свежемолотым перцем |