Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольный "карпаччо-салат"

Автор: sibir77

Свекольный карпаччо-салат

Описание: Это не совсем карпаччо - нарезка, конечно, иная, и подача тоже отличается. Но из-за тонкой нарезки свеклы этот салат можно назвать "карпаччо-салатом". Необычный соус из феты и печеного чеснока очень удачно сочетается со свеклой! Отличный салат для лёгкого ужина!

Ингредиенты

Приготовление

Свекольный карпаччо-салат ингредиенты Чеснок (целую головку) - заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут для запекания

Свекольный карпаччо-салат ингредиенты Остывший запеченный чеснок очищаем и разминаем вилкой

Свекольный карпаччо-салат ингредиенты Смешиваем размятый чеснок, фету, мелконарезанные оливки, масло "Олейна" и зелень.

Свекольный карпаччо-салат ингредиенты Масса получается достаточно густой - поэтому слегка разводим её йогуртом или нежирным кефиром до желаемой консистенции.

Свекольный карпаччо-салат ингредиенты Вот такой соус должен получиться. Пробуем - если необходимо- добавляем соль и перец

Свекольный карпаччо-салат ингредиенты Свеклу отвариваем или запекаем (кто как любит). Лучше брать свеклу вытянутой формы. Очищаем ее и на терке нарезаем на тонкие слайсы

Свекольный карпаччо-салат ингредиенты Каждый слайс сворачиваем "гармошкой" и выкладываем на тарелку.

Свекольный карпаччо-салат ингредиенты Поливаем соусом и слегка "припудриваем" свежемолотым перцем









Свекольный "карпаччо-салат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru