Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Очень мы любим грибы и сегодня у нас на обед густой, насыщенный суп с шампиньонами и кукурузной мукой!Нарезаем лук и морковь. Морковь я нарезала крупными четвертинками, но можно натереть и на терке, если не любите крупные кусочки в супе. |
Грибы нарезаем крупными пластинками. Добавляем к луку и моркови, и тушим всё вместе на среднем огне. Грибы дадут много сока, тушим до тех пор, пока весь грибной сок не выпарится. |
Тем временем отливаем половину куриного бульона в удобную посуду, добавляем кукурузную муку. Всё тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. |
Весь сок от грибов выпарился. Добавляем полученный курино-кукурузный бульон к грибной смеси. Тушим на маленьком огне 2-3 минут, помешивая. Бульон начнет чуть густеть. |
К оставшейся части бульона добавляем густую сметану, перемешиваем и соединяем с грибной частью. На этом этапе я всё соединяла уже в кастрюльке. Даем супу закипеть. |
Подаем со свежей зеленью, можно вернуть маленький кусочек лимончика в тарелку. |
Как раз поспел у меня хлебушек и его румяная краюшка очень хорошо дополнила густой, насыщенный вкус грибной похлебки! Всем приятного аппетита! |