Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Влить молоко с дрожжами. |
![]() |
Вымесить тесто комбайном или руками минут 10-15, пока оно не станет эластичным. Я месила руками, куличное тесто любит тепло человеческих рук. |
![]() |
9 утра. Внучка накормлена завтраком и играет, до прогулки 2 часа. Самое время заняться кексом. Подготовить продукты. Миндаль смолоть в очень мелкую крошку. Цедру нарезать маленькими кубиками. |
![]() |
2 ЗАМЕС. Тесто выросло в 3-4 раза. Обмять его, добавить все остальные ингредиенты по рецептуре. |
![]() |
Вымесить заново с помощью комбайна или вручную. Дать ему постоять минут 20, отдохнуть, подышать. |
![]() |
Тщательно смазать форму размягченным маслом и установить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Это важно. |
![]() |
Отдохнувшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой. С двух сторон отрезать по кусочку для будущих крылышек голубки. |
![]() |
Оставшееся тесто размять в виде лепешки (тесто будет очень липкое и довольно жидкое). Её длина должна быть равна длине формы. |
![]() |
Сложить тесто в 3 раза. |
![]() |
Вот примерно так. Если вы будете печь коломбу в обычной прямоугольной или круглой форме можно перевернуть рулет на 90°С и сложить еще в 3 раза. |
![]() |
Ну, вот, 15 часов. С внучкой погуляла, обедом накормила, спать уложила, а тут и время подошло заняться кексом. Подготовить продукты для глазури. |
![]() |
Когда тесто начало расти, форма стала разгибаться, но я нашла выход: прижала её стеклянными банками. Вот так выросло наше тесто. Включить духовку на 180*С. |
![]() |
Пока она греется, приготовить глазурь: взбить белок с сахаром до плотной массы. |
![]() |
Подмешать оставшуюся миндальную муку. |
![]() |
Ложкой выложить массу на поднявшуюся коломбу и очень осторожно распределить по всей поверхности (я сделала это силиконовой кисточкой). Сверху «приклеить» миндалины. |
![]() |
Выпекать 45 минут на среднем уровне. Глазурь может стекать, вот поэтому и требуется бумага или коврик. Готовую коломбу очень осторожно освободить от формы, она очень нежная, и остудить на решетке. |