Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: Хотите узнать, как из обычной гороховой каши сделать "Важную персону" на весеннем столе? Как известно, именно весной наш организм нуждается в витаминах и полноценных белках. Сделайте необычную подачу обычной гороховой каши! Уверена, что те, кто ее не особо любит, не устоит перед ее аппетитностью и великолепным вкусом! Оформление каши придумала сама.Перец вымыть, положить на противень, желательно на фольгу, и запечь в духовом шкафу 35-40 минут при 190 градусах. |
Перец достать из духового шкафа, очистить от кожицы и удалить семена. |
Переложить в миску, посолить и полить оливковым маслом. Дать полностью остыть и промариноваться 10 минут. |
Небольшие салатники застелить пищевой пленкой. |
Перец нарезать на тонкие полосочки, на дно миски выкладываем перец, завернутый колечком. |
И далее обкладываем всю поверхность салатников, пока не получится, как на фото. Уверяю - это не так уж трудоемко, на три мисочки ушло 5-6 минут. |
Далее репчатый лук обжарить на оливковом масле до появления золотистости, поперчить черным перцем. |
Смешать с горячей гороховой кашей. Посолить по вкусу. |
Немного остывшую гороховую кашу распределяем по мисочкам, убираем в холодильник до полного остывания. Каша остыла за несколько часов. Подаем в холодном виде. Мега вкусно!!! Угощайтесь!!! |