Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: zoloto85
![]() |
Разделить тесто на шарики. Я делю всегда на 16 - 18 шариков. Сначала делю тесто пополам, потом каждый кусочек ещё пополам и так далее) Уточняю для тех, кто делает в первый раз) |
![]() |
Сегодня моя начинка - дольки апельсинового мармелада. А вообще можно делать с любым густым джемом, сухофруктами, кусочками яблок, персиков и т. д. Всё зависит от вашей фантазии! |
![]() |
Каждый шарик расплющиваю в лепёшку, на край кладу начинку, складываю пополам и защипываю края. Получается такая булочка) Форма может быть такая, какая вам нравится больше) |
![]() |
Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень. Можно застелить бумагу для выпечки. |
![]() |
В разогретую до 200 градусов духовку ставим булочки. Выпекаем 15 минут. На фото видно, какие они становятся пышные, воздушные, как растут на глазах. Заметьте, тесто без дрожжей) |
![]() |
Через 15 минут достаём, смазываем молоком и посыпаем сахаром. Количество молока и сахара я написала примерное, можно смазывать и посыпать меньше-больше) Можно к сахару добавить корицу. |
![]() |
И отправляем в духовку ещё минут на 10-15. Выпекаем до той степени румяности, которая нравится))) Достаём противень, даём булочкам остыть. |
![]() |
Выкладываем на блюдо. Булочки получились пышные, воздушные, пушистые! |
![]() |
Вот фото булочки в разрезе - видна долька апельсинового мармелада. |