Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные булочки с начинкой

Автор: zoloto85

Творожные булочки с начинкой

Описание: Очень мягкие, нежные, творожные булочки со сладкой начинкой. Можно было бы назвать их пирожками, но всё-таки пирожки жарят в масле, а это выпечка в духовке, поэтому у нас в семье это булочки. Очень нравится рецепт тем, что булочки без дрожжей, а получаются высокими, пышными. Не все ведь "дружат" с дрожжевой выпечкой))) А ещё это моё любимое тесто на твороге - мягкое, податливое и приятное в работе! Да ещё минимум масла, что тоже для меня важно! Рецепт очень даже экономный - у меня получается 16-18 булочек. Очень удобно взять с собой в школу, на работу, на природу, в дорогу. Да и просто для семейного и детского чаепития в самый раз! Заходите, угощу, хоть и виртуально)))

Ингредиенты

Приготовление

Творожные булочки с начинкой ингредиенты Смешать яйцо + сахар +кефир + творог + сода + раст. масло. Дать постоять немного, чтобы творог и кефир погасили соду. Добавить 2-2.5 стакана муки и ванилин и замесить тесто. Тесто мягкое, податливое, пластичное. Поставить тесто на 30 минут в холодильник, чтобы с ним легче было работать.

Творожные булочки с начинкой ингредиенты Разделить тесто на шарики. Я делю всегда на 16 - 18 шариков. Сначала делю тесто пополам, потом каждый кусочек ещё пополам и так далее) Уточняю для тех, кто делает в первый раз)

Творожные булочки с начинкой ингредиенты Сегодня моя начинка - дольки апельсинового мармелада. А вообще можно делать с любым густым джемом, сухофруктами, кусочками яблок, персиков и т. д. Всё зависит от вашей фантазии!

Творожные булочки с начинкой ингредиенты Каждый шарик расплющиваю в лепёшку, на край кладу начинку, складываю пополам и защипываю края. Получается такая булочка) Форма может быть такая, какая вам нравится больше)

Творожные булочки с начинкой ингредиенты Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень. Можно застелить бумагу для выпечки.

Творожные булочки с начинкой ингредиенты В разогретую до 200 градусов духовку ставим булочки. Выпекаем 15 минут. На фото видно, какие они становятся пышные, воздушные, как растут на глазах. Заметьте, тесто без дрожжей)

Творожные булочки с начинкой ингредиенты Через 15 минут достаём, смазываем молоком и посыпаем сахаром. Количество молока и сахара я написала примерное, можно смазывать и посыпать меньше-больше) Можно к сахару добавить корицу.

Творожные булочки с начинкой ингредиенты И отправляем в духовку ещё минут на 10-15. Выпекаем до той степени румяности, которая нравится))) Достаём противень, даём булочкам остыть.

Творожные булочки с начинкой ингредиенты Выкладываем на блюдо. Булочки получились пышные, воздушные, пушистые!

Творожные булочки с начинкой ингредиенты Вот фото булочки в разрезе - видна долька апельсинового мармелада.

Творожные булочки с начинкой ингредиенты Очень любят такие булочки и дети, и взрослые. Я пеку их часто с начинками разными, или просто круглые, посыпанные сахаром и корицей. Мы с сыновьями каждый день ходим гулять на прогулку, кататься на велосипедах, роликах, просто гулять во дворе, в песочнице, на горке. Так вот такие булочки беру с собой - кушают с удовольствием и младший сын, и старший, и муж! Приятного всем аппетита!!!






Творожные булочки с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru