Описание: Доброго дня! Делюсь новостью, я участвую в очередном кулинарном конкурсе. Проводит его Алёна Коготкова. Сам конкурс называется "Попробуем жизнь на вкус?". Пока был только отборочный этап. Тема "комплимент для судьи", задание - десерт в стаканчике. Условия этапа - оригинальный и не сложный рецепт.
Думала очень долго над рецептом, еще и разболеться умудрилась. Ну это же я^^ И вот мой результат: шоколадный и терпкий брауни, нежный и бархатный черничный курд, яркий и насыщенный лимонный курд. Вот такой состав моего десерта) Черничного курда оказалось больше, поэтому и такое название.
Ингредиенты
Брауни
Шоколад темный
(70%)
— 50 г
Масло сливочное
— 80 г
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 50 г
Черничный курд
Черника
(Сок из замороженной черники)
— 100 мл
Сок лимонный
— 30 мл
Сахар
— 80 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
— 50 г
Лимонный курд
Лимон
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 30 г
Приготовление
Мелко покрошите шоколад и поставьте на водяную баню. Добавьте масло. Растопите шоколад. Снимите с бани и тщательно перемешайте с маслом. Можно шоколад с маслом растопить в микроволновке. Включите самый низкий режим нагрева и включите на 15 секунд. Проверьте шоколад и помешайте. Повторяйте процедуру, пока шоколад не растает. Дайте массе остыть. Далее вмешайте муку. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте до однородности. Возьмите небольшой противень или форму для выпечки. Смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 15 минут. Если необходимо, увеличьте время. Достаём и даём брауни остыть. Крошим и выкладываем в стаканчики первым слоем.
Вторым слоем выкладываем черничный курдhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/105198/.
Третьим - лимонный курд.https://www.povarenok.ru/recipes/show/104762/
Украшаем сверху голубикой. Десерт "Черничный комплимент" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/