Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елизавета Антонова
Описание: Крекеры - идеальная закуска к любому блюду. а также подходящее лакомство для быстрого перекуса на работе/учебе или в пути. Рецепт крекеров очень прост, Вы можете готовить их дома сами, добавляя на свое усмотрение любые специи и зелень, угощать друзей и домашних. Пробуем, наслаждаемся, хрустим!Подготовим ингредиенты: |
Муку перетираем с маслом ( или маргарином) на тёрке, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр. |
Добавляем в тесто желток, выдавливаем чеснок и солим. Замешиваем массу в комок. |
Комок выкладываем на ровную поверхность, припорошенную мукой, и раскатываем тесто толщиной примерно 2мм. |
Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью кисточки, кладем сверху бумагу для выпечки, выкладываем на нее тесто. Для украшения делаем дырочки стержнем от ручки и посыпаем кунжутом. |
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180/200град примерно 15/20мин до золотистой корочки. Крекеры готовы! Приятного аппетита! :) |