Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Долма

Автор: Его душа

Долма

Описание: Вспоминаю, как впервые накормила ею любимого... Сморщился... что это? Говорю- долма, объясняю что это... скривился... попробовал наверное только из любви))) теперь ни голубцы, ни перцы фаршированные не жалует, а на вопрос приготовить ли долма ответ всегда один- ДААААААААА!!!

Ингредиенты

Приготовление


Возьмем виноградные листья. На этом этапе я понимаю могут возникнуть трудности, но их бывает продают на рынках или в фабричных банках. Продают их засоленными в соленом рассоле, тогда их надо обмыть и немного подержать в проточной воде, чтоб вышла лишняя соль. Можно взять свежие. Я заготавливаю свежие листья впрок и мне хватает на год, до следующей весны. Когда проблема листьев решена займемся начинкой. В фарш ( у меня сегодня свинина-говядина, можно взять баранину, тоже безумно вкусно) положить промытый рис, мелко нарезанный лук, кинзу, соль, перец и базилик. Свежего на рынке не оказалось и я положила сухой. Перемешать, для нежности можно добавит чуть чуть водички или сливок. Можно заворачивать долма. Начинку надо класть на матовую, внутреннюю сторону листика и заворачивать конвертик или как сигаретку. Складываем завернутые долмушки в кастрюлю плотно друг к дружке. Когда все готово сверху кладем плоскую тарелку и по ней заливаем долмушки кипятком. Ну тут кто как хочет... больше или меньше бульона в готовом блюде). Я заливаю где-то на два пальца выше тарелки. Ставим на средний огонь, как только закипит огонь ставим на маленький, накрываем крышкой и минут на 40 забываем про кастрюлю. Хотя запахи не дадут вам забыть. Тарелку снимаем с долма непосредственно перед едой. Подаем с мацони или сметаной. Приятного аппетита!!!

Долма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru