Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xozyayushka
Описание: Этот гарнир, состоящий из пшенной крупы с картофелем и обжаренным лучком, отличная находка в дни поста. Научила его готовить меня бабушка мужа, когда мы бывали на Украине. "Злывухой" (по-русски будет звучать "сливушкой") кашу назвали, наверное, потому, что юшка ее сливается и служит в качестве подливы. Каша очень ароматная и сытная! В нашей семье ее все полюбили. Очень советую!Берем неэмалированную кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Тем временем промываем пшено, чистим картофель и лук. |
Нарезаем картофель и после закипания опускаем в воду, солим. |
С минуту провариваем картофель. Тем временем шинкуем мелко лук, обжариваем его на сковороде. |
Добавляем в кипящую воду промытое пшено и луковую зажарку. |
Доводим до кипения и варим 7-10 минут. Нужно поймать момент, чтобы пшено не сильно разбухло. Прикрываем кашу крышкой и сливаем большую часть юшки, выдавив в нее зубчик чеснока. |