Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Злывуха

Автор: xozyayushka

Злывуха

Описание: Этот гарнир, состоящий из пшенной крупы с картофелем и обжаренным лучком, отличная находка в дни поста. Научила его готовить меня бабушка мужа, когда мы бывали на Украине. "Злывухой" (по-русски будет звучать "сливушкой") кашу назвали, наверное, потому, что юшка ее сливается и служит в качестве подливы. Каша очень ароматная и сытная! В нашей семье ее все полюбили. Очень советую!

Ингредиенты

Приготовление

Злывуха ингредиенты Берем неэмалированную кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Тем временем промываем пшено, чистим картофель и лук.

Злывуха ингредиенты Нарезаем картофель и после закипания опускаем в воду, солим.

Злывуха ингредиенты С минуту провариваем картофель. Тем временем шинкуем мелко лук, обжариваем его на сковороде.

Злывуха ингредиенты Добавляем в кипящую воду промытое пшено и луковую зажарку.

Злывуха ингредиенты Доводим до кипения и варим 7-10 минут. Нужно поймать момент, чтобы пшено не сильно разбухло. Прикрываем кашу крышкой и сливаем большую часть юшки, выдавив в нее зубчик чеснока.

Злывуха ингредиенты На тихом огне провариваем кашу еще с минутку, снимаем с огня, укутываем в одеяло и оставляем на полчаса. Через полчаса раскутываем, перемешиваем кашу и подаем на стол, поливая юшкой. Приятного аппетита!




Злывуха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru