Описание: Хлеб!
Нашу жизнь просто невозможно без него представить! Это неотъемлемая часть как обычного обеда, так и большого праздника! Но главное, хлеб, сделанный своими руками, наполнит Ваш дом ни с чем не сравнимым уютом и теплом.
На самом деле, печь домашний хлеб легко и просто.
Предлагаю вам попробовать вкусный хлебушек с чесноком и сыром, начинки можно готовить разные, но сегодня решила с сухой травой орегано (хотя в Греции она называется "Ригани") чесноком и сыром.
Попробуйте разнообразить свой обычный хлеб как я, я думаю вам понравится.
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи
(8 г.)
— 1 пакет.
Вода
— 450 мл
Мука пшеничная
— 750 г
Соль
— 16 г
Масло оливковое
— 50 мл
Начинка
Масло сливочное
— 150 г
Зелень
(Выберите на свой вкус.
Можно укроп,или петрушку,или зеленый лук,или сухую траву базилик,тимьян,я брала орегано.)
— 1 пуч.
Чеснок
(пропустить через пресс)
— 4 зуб.
Соль
— 0.5 ч. л.
Перец душистый
(можно меньше)
— 0.5 ч. л.
Пармезан
( или другого твердого сыра)
— 150 г
Приготовление
Хлеб с чесноком и сыром.
Ингредиенты
8 г. (1 пак.) сухих дрожжей
450 мл воды
750 г муки
16 г соли
50 мл оливкового масла
Также нам понадобится:
150 г сл. масла (размягченное)
1 большой пучок смешанные травы
(петрушки, зеленый лук, укроп)
Выберите на свой вкус. Я взяла траву оригано.)
4 зуб. чеснока
соль и перец
около 150 г пармезана или другого твердого сыра
Подготовка
Ручной способ замеса:
Дрожжи растворить в воде и дать постоять 5 минут.
Просеять муку в миску, добавить соль. Подошедшие дрожжи смешать с маслом.
Добавить в муку и замесить гладкое тесто.
Дать постоять около 1 часа пока объем теста не удвоится.
Нарезать зелень мелко и перемешать в масле, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить соль и перец по вкусу.
Подошедшее тесто выложить на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник (50x60 см).
Промазать равномерно зеленым маслом и посыпать тертым сыром.
Нарезать на части 10х10 см. (смотрите по своей форме, всегда оставляем место для увеличения теста),
Кладем друг на друга, и выкладываем в смазанную маслом круглую или прямоугольную форму книжкой (не заполняйте в притык!).
Дать приподняться тесту перед выпечкой 1 час.
Кладем хлеб в предварительно нагретую до 180 ° C духовку и выпекаем около 50-60 минут, пока хлебушек не подрумянится.
Выкладываем готовый хлеб из печи.
Дать остыть 15 минут.
Удалить из формы и дать полностью остыть на решетке.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Хлеб с чесноком и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/