Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гороховая каша с грибами и баклажанами

Автор: Marioka82

Гороховая каша с грибами и баклажанами

Описание: Хочу предложить Вам, еще один вариант гороховой каши. В этот раз с грибами и баклажанами гриль! Вот уж эта «Важная персона»- гороховая каша, кто бы мог подумать, что она может быть такой вкусной! Кроме того, она постная. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Гороховая каша с грибами и баклажанами ингредиенты Отмерить нужное количество гороха, и сварить по инструкции указанной на упаковке. Поместите горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после закипания варите до готовности 30-40 минут на слабом огне.

Гороховая каша с грибами и баклажанами ингредиенты Я же отошла от инструкции и сварила горох в мультиварке, режим «Тушение» 1 час. Горох превосходно разварился!

Гороховая каша с грибами и баклажанами ингредиенты Грибы порезать кубиками, для подачи порезать грибы слайсами, как на фото.

Гороховая каша с грибами и баклажанами ингредиенты Те, что мы порезали для подачи, обжарить с двух сторон на оливковом масле, слегка присолить.

Гороховая каша с грибами и баклажанами ингредиенты Шампиньоны которые порезали кубиками, обжарить на оливковом масле до полной готовности вместе с репчатым луком порезанным небольшими кубиками, слегка посолить и поперчить.

Гороховая каша с грибами и баклажанами ингредиенты Баклажаны порезать колечками

Гороховая каша с грибами и баклажанами ингредиенты Обжарить на сухой сковороде гриль, без добавления масла.

Гороховая каша с грибами и баклажанами ингредиенты Грилованные баклажаны переложить в мисочку, посолить и полить оливковым маслом, оставить для маринования несколько минут.

Гороховая каша с грибами и баклажанами ингредиенты В готовую гороховую кашу, выложить обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать, при необходимости посолить по вкусу.

Гороховая каша с грибами и баклажанами ингредиенты Решила и в это раз сделать необычную подачу, для гороховой каши. Для этого я взяла кулинарное сервировочное кольцо, для надежности обложила пищевой пленкой, этого можно не делать. Но я перестраховалась. В кольцо как на фото выложить обжаренные грибы. Если нет кулинарного кольца, то можно обрезать пластиковую бутылку.

Гороховая каша с грибами и баклажанами ингредиенты Пока каша еще горячая, выкладываем 3 столовых ложки каши, на кашу выкладываем грилованные баклажаны, и так несколько слоев. Подавать кашу только в остывшем виде. В холодильник убирать не обязательно, форму хорошо держит и без охлаждения в холодильнике!


Это блюдо из разряда, полезного питания. Горох-нужные нашему организму белки, грибы шампиньоны содержат в себе много витамин, полезных жиров и при этом являются низкокалорийным продуктом. Баклажаны тоже очень полезный продукт, на Востоке его чтят как «овощ долголетия» Ну, о пользе оливкового масла знают все, говорят, что оно настоящий эликсир молодости!



Разрез:


А это фото для поднятия весеннего настроения! Вот таки цветочки у меня растут в огороде!


Гороховая каша с грибами и баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru