Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ms_Alexandra
![]() |
Необходимые ингредиенты. |
![]() |
Желатин залить соком лимона и оставить на 15 минут, спустя время распустить его на водяной бане (не кипятить!). Готовую жидкость снять с огня и остудить. |
![]() |
Бананы очистить и размять вилкой в пюре (желательно чтоб бананы были комнатной температуры). Влить в пюре желатиновую жидкость, все растереть до однородности и поставить в холодильник на 10 минут. |
![]() |
Творог перебить в кашицу (вилкой или пропустить через сито), добавить сметану, цедру, мёд и перемешать. |
![]() |
Соединить банан и твороженную массу, перебить блендером до исчезновения банановых кусочков. Охладить. |
![]() |
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (3-4 минуты). |
![]() |
Аккуратно подмешать взбитые сливки к творожено-банановой массе и выложить её в основу из печенья. (Очень важно чтоб ворожено-банановая масса была достаточно охлаждённой иначе сливки могут "упасть"). |
![]() |
Банановый чизкейк отправить в холодильник как минимум на 5 часов, а лучше на ночь. |