Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alya alya20
![]() |
Приготовим карамельную крошку. В сотейнике с тонким дном растапливаем сахар с маслом до коричневого цвета. Всыпать орехи, перемешать. |
![]() |
Выложить смесь на бумагу. Дать остыть. После того, как застынет, размолоть в крошку. |
![]() |
Тесто. Все ингредиенты должны быть холодными. Порубите руками или в комбаине муку, масло, соль и карамельно-ореховую крошку. |
![]() |
Ледяной водой замесите тесто. |
![]() |
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. |
![]() |
Выложите в форму так, чтобы края свешивались через край форма. Проведите скалкой, чтобы убрать лишнее. |
![]() |
Положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте груз (у меня горох). |
![]() |
Выпекайте с грузом при 200С 15 мин, затем 10 мин без груза. Остудите. |
![]() |
Заварной крем. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу не взбивая. |
![]() |
Сахар растопите в кастрюльке до коричневого цвета. Влейте понемногу подогретые сливки, помешивая, чтобы карамель растворилась. |
![]() |
Залейте карамельными сливками желтки, энергично мешая. |
![]() |
Перелейте полученную смесь обратно в кастрюльку и варите на маленьком огне, помешивая, до загустения. Остудите крем, прикрыв пленкой. |
![]() |
Собираем пирог. В остывшую основу перекладываем карамельный заварной крем. Сверху украшаем меренгой. |
![]() |
Поставить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянилась меренга. Вот и все. Пирог готов! Ароматы по кухне не передать словами!!!:) |
![]() |
В разрезе просто прелесть) |