Описание: Рецепт этого теста дала мне моя бабушка, теперь пирожки я жарю только из этого теста. В процессе жарки тесто получается тоненькое-тоненькое, всё съедается моментально!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 0.5 ч. л.
Кефир
— 0.5 л
Мука пшеничная
(сколько возьмет тесто, мука у всех разная)
— 2 стак.
Приготовление
Для начала растереть яйцо с 0,5 ч. л. соли, вылить весь кефир и, постепенно добавляя муку, замесить тугое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Накрыть миской или влажным полотенцем и оставить отдыхать минут 30
в это время можно заняться любимой вами начинкой для пирожков!
Приятного аппетита Тесто для пирожков на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/