Описание: Скоро Светлое Воскресенье-Пасха. Для тех кто придерживается здорового питания - этот необычный рецептик. Его я делала в прошлом году вместе с сыном (2,5 года сыроед). И не пожалела-вкусный очень. В этом году обязательно опять этот куличик будет у нас на праздничном столе. Вкус - необычный, полезный для здоровья, особенно весной, в период нехватки витаминов!
Ингредиенты
Миндаль
— 200 г
Орехи грецкие
— 100 г
Семена льна
— 50 г
Курага
— 100 г
Изюм
— 100 г
Морковь
— 200 г
Финик
— 150 г
Апельсин
— 2 шт
Корица
— 1 ч. л.
Орех мускатный
— 1/2 ч. л.
Кардамон
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Измельчить в кофемолке миндаль, кунжут, лен и грецкие орехи до состояния муки.
Добавить специи (корица, мускат и кардамон) и перемешать сухую смесь до однородности.
На средней терке натереть морковку.
Снять с апельсинов цедру и натереть в тесто.
Добавить в тесто изюм (желательно предварительно замочить ( кипяченой водой) на 15-30 мин)
Финики и курагу измельчить в блендере вместе с соком одного апельсина (без косточек).
Хорошо смешать сухое и влажное тесто. Месить лучше руками.
Вылепить кулич руками или уложить в форму (например глубокую салатницу), предварительно обложив тарелку пищевым пакетиком и выложив на дне посудины красивый узор из мака и половинок миндаля.
Затем нужно спрятать в холодильник (на 3 часа), чтобы дать застыть и пропитаться.
Приятного аппетита!
Сыроедческий кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/