Описание: Апельсиновый аромат придаёт печеньке изюминку... Тает во рту! Нежное, почти невесомое... Не заметили как исчезли! Форма праздничная - мужа поздравляла с днём св. Валентина.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(неполных)
— 2 стак.
Сахарная пудра
(с горкой)
— 4 ст. л.
Масло сливочное
— 200 г
Цедра апельсина
(можно лимона)
— 0,5 шт
Желток яичный
— 2 шт
Соль
(щепотка)
— 1 г
Ванилин
— 1 г
Джем
(у меня был магазинный абрикосовый)
— 100 г
Приготовление
Муку вместе с сахарной пудрой просеять в миску. Сливочное масло размягчённое добавить к сухой смеси из муки, ваниль, соль. Апельсин вымыть и обдать кипятком, после чего снять цедру с половины фрукта и поместить в миску с тестом. Всю смесь растереть руками до однородности и добавить 2 желтка. После чего замесить нелипкое тесто и в пакете отправить в холодильник на 1 ч. Духовка разогрета до 180 градусов. Противень застелен бумагой (смазывать не надо)! Стол припылить мукой и раскатать пласт в 3 мм. Выдавить формочками печеньки. Из половины теста сердечки сплошные, а из другой половины с отверстием, чтобы было джем видно. В духовку на 5-7 мин. Печенье должно остаться светлым. Остывшие сердечки слепить джемом.
Песочное печенье "Валентинки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/