Масло сливочное
(или маргарин - растопить )
— 80 г
Изюм
— 75 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Сода гашеная уксусом
— 0,5 ч. л.
Соль
(щепочка)
Приготовление
Приготовление:
1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить, а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
2. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, всё хорошо перемешать.
3. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20, пока греется духовка.
4. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
5. Смесь постояла и стала густой. Переложить тесто в форму, верх разровнять.
6. Выпекать 45-50 минут, пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
7. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Приятного аппетита!
Манник с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/