Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елизавета Антонова
Описание: Рецептом поделился сосед-таджик по даче. У себя на Родине они традиционно готовят плов в казане, конечно же, но и дома можно сделать не менее вкусное блюдо. Курица - мясо диетическое и идеально сочетается с рисом и специями, так что делаю плов всегда с курицей. Это уже стало моей традицией.Подготовим ингредиенты: |
Хорошо промываем рис и оставляем в чашке с водой на 15мин. |
В это время нарезаем крупной соломкой морковь (это уже азиантская особенность. как друг-таджик велел). Режем лук кольцами. |
На сковороду наливаем растительное масло примерно 1см глубиной, раскаляем и выкладываем курицу. |
Хорошо обжариваем до золотистой корочки, добавляем лук. Снова обжариваем, помешивая. |
Добавляем морковь, жарим. Всыпаем рис, хорошо перемешиваем, добавляя соль и приправу. Вливаем кипяченую воду, чтобы скрыло рис полностью. |
Плов готов! Приятного аппетита! :) |