Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: freya525
![]() |
Готовим тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром |
![]() |
Добавляем яйцо и теплое молоко, взбиваем |
![]() |
Добавляем разрыхлитель, просеянную муку (может уйти чуть меньше), цедру лимона, замешиваем тесто, складываем в пакет, убираем в холодильник на 1 час |
![]() |
Начинка: яблоки очищаем от кожуры, трем на терке, добавляем сахар, воду, лимонный сок и масло. Ставим на медленный огонь, и тушим пока не выпарится вся жидкость. Начинка должна полностью остыть |
![]() |
Печеньки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Важно не передержать, чтоб не были сухими |
![]() |
Готовые остывшие башмачки посыпаем сахарной пудрой |
![]() |
Чай кипит, башмачки готовы, легкий лимонный аромат летает по дому!!! Угощайтесь мои дорогие!!! |