Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Заварить стакан очень крепкого чая. |
![]() |
Яблок очистить от кожуры и мелко порезать. В чашу блендера сложить яблок, сахар, мед, теплый чай, подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна" и 200 г. муки. |
![]() |
Все хорошо взбить блендером. |
![]() |
Остальную муку смешать с солью и содой и добавить к смеси с яблоком и чаем. |
![]() |
Еще раз перемешать при помощи блендера. Готовое тесто на заварке заливаем в форму для запекания. Учтите, что тесто хорошо поднимается. |
![]() |
Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Торт на заварке готов, разрезаем его на три коржа. |
![]() |
Взбиваем в блендере, если крем получился слишком густой, то можно добавить немного подсолнечного масла "Олейна". |
![]() |
Миндаль измельчить в блендере. |
![]() |
В готовый крем добавляем измельченный миндаль и все хорошо перемешиваем. Легкий манно-миндальный крем готов. |
![]() |
Приступаем к сборке торта. На первый корж выкладываем манно-миндальный крем. Закрываем вторым коржом и смазываем его клубничным джемом. Закрываем корж с вареньем следующим коржом. |