Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: 7 апреля христиане отмечают радостный и светлый праздник Благовещения. Предлагаю испечь к этому празднику совершенно постный, но вкусный и нежный торт. Яркий лимонный вкус и аромат, необычный цвет, крем на миндальном молоке, которое мы изготовим самостоятельно, и ещё конфеты из миндального жмыха. Присоединяйтесь!Сначала приготовим миндальное молоко для крема. Миндаль можно очистить, но можно и не делать этого. Я очистила. Очищенный миндаль высыпаем в чашу блендера. |
Вливаем стакан холодной воды и тщательно измельчаем. Получаем почти белую эмульсию, похожую на молоко. Если миндаль не очищать, то молоко получится кремового цвета. |
Переливаем содержимого чаши блендера в кастрюльку, вливаем ещё 2 стакана воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и выдерживаем 10 минут. |
Сливаем молоко через плотную ткань, жмых хорошо отжимаем. Молоко готово. Не выбрасывайте жмых, выложите его в отдельную кастрюльку, он нам пригодится для конфет. |
Снимаем с огня и накрываем пленкой так, чтобы пленка лежала на поверхности пудинга, так на нем не образуется корочка. Убираем в холод до полного охлаждения. |
Лимонную массу делим на две равные части: одну - в тесто, одну - в крем. |
Займемся тестом. Морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем в миске тертую морковь, сахар, растительное масло, лимонную массу и 80 мл воды. Это "сырая" миска. |
В другой миске смешиваем муку, соду и корицу. Это "сухая" миска. Соединяем миски. Хорошо перемешиваем. Тесто готово. |
В остывший пудинг добавляем лимонную массу и взбиваем до однородности. Каждый корж обильно смазываем кремом, убираем в холод для пропитки на ночь. |
Украшаем наш постный торт и подаем к столу. Я обсыпала бока желтой кокосовой стружкой, сверху уложила мармеладные горошинки и залила малиновым сиропом, чуть-чуть. |