Описание: У вас возникает каждый день вопрос - что приготовить быстро и вкусно на обед или на ужин так, чтобы и муж ел, и детям нравилось? Рецепты на обед или на ужин обычно ищут в интернете - а я чаще всего их придумываю! Так интереснее и всегда по-разному.
Я часто готовлю рис с куркумой в мультиварке - это самый простой вариант рецепта риса в мультиварке - получается вкусно, детям нравится.
Но я ведь люблю экспериментировать - и вот сегодня РИС С ОВОЩАМИ И ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Ингредиенты
Рис
— 2 стак.
Вода
— 5 стак.
Изюм
— 2 ст. л.
Лук белый
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Помидор
— 3 шт
Соль
— 1 ч. л.
Масло топленое
— 1 ст. л.
Приготовление
1 этап - готовим изюм и овощи
Почистить и порезать лук. Включить мультиварку на режим "Жарка". Растопить сливочное масло и добавить лук. Протушить его около 5 минут, периодически помешивая.
Добавить горсть изюма в чашу мультиварки, перемешать. Оставить вместе с луком на минут 8-10. Смотрим, чтобы лук не начал пригорать. Ждем, пока изюм "разбухнет" и появится интересный вкусный "изюмный" запах.
В это время мелко режем перец, помидоры кубиками. Когда изюм готов - добавляем перец и помидоры. Тушим еще минут пять.
2 этап - добавляем рис
Закипятить чайник воды. Засыпать к овощам рис и залить его кипятком (5 стаканов). Не мешать.
Поставить режим "Выпечка" на 50 минут.
Через 20 минут открыть крышку мультиварки, перемешать рис с овощами, посолить по вкусу и оставить еще на 30 минут в этом же режиме.
Рис с овощами и изюмом готов!
Приятного аппетита!
Рис с овощами и изюмом в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/