Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Предлагаю вам приготовить к чаю вкусное, с медовым ароматом, ореховым вкусом и очень полезное печенье.Фасоль предварительно замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей холодной водой и отварите до готовности без добавления соли. |
В готовую фасоль добавьте сливочное масло, мед 2-3 ст. л., разрыхлитель, молотую корицу и гвоздику, 2 ч. л. какао, орехи, перемешайте |
и пюрируйте блендором до однородности массы. |
Духовку разогреваем до 180 градусов. Если у вас нет овсяной муки, возьмите овсяные хлопья и перемолите в кофемолке. В миске смешиваем овсяную муку с 2 ч. л. какао. |
Вмешиваем по-немногу 4 ст. л. сухой смеси в фасолевую массу. Должно получится очень мягкое, пластичное тесто. 1 ст. л. сухой смеси оставляем. |
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 мин. в холодильник. |
Охлажденное тесто раскатываем (тол. 0,5 см) на присыпанной овсяной мукой доске и вырезаем формочкой печенье. |
Выкладываем печенье на силиконовый коврик, украшаем ягодами и ставим выпекаться в духовку на 15 минут. |
Печенье готово! Получилось печенье в меру сладкое и очень ароматное! |