Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Очень вкусная закуска. Лучше всего для нее подходят сочные и мясистые красные сладкие перцы и плотные помидоры. Возможно, кто-то и скажет: "Вкусно, но старО!", все может быть, спорить не буду, однако я хочу предложить вашему вниманию этот рецептик. Скорее, это просто напоминание. Закуска вкусна даже без гарнира, просто со свежим ржаным хлебом!Ингредиенты. |
Перец смазать подсолнечным маслом "Олейна", запечь в разогретой до 220*С духовке 15 минут, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. |
Затем снять с перца кожицу, |
Перец разрезать пополам и удалить семена. Нарезать длинными полосками. |
На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 2 мин. Снять кожицу и разрезать на дольки. |
Разогреть в сотейнике подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового. |
Положить измельченный чеснок, помидоры и перец, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на маленьком огне без крышки 15 минут, периодически помешивая. |
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посыпать зеленью. Угощайтесь! |