Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Вкусный, нежный, солнечный - такими словами можно охарактеризовать этот замечательный кекс. Рецепт привлек меня своей необычностью, я никогда не использовала кабачки в сладкой выпечке. Результат превзошел все мои ожидания. Из нехитрого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной структурой. Все продукты измеряются стаканом. Объем не имеет значения, в данном случае важно только соблюдение пропорций. У меня стакан объемом 200 мл.Набор продуктов, которые нам понадобятся. |
Кабачок натереть на средней терке. Если кабачок очень сочный, отжать излишнюю жидкость. |
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к кабачку, перемешать. |
Добавить подсолнечное масло, соль, просеянную муку с разрыхлителем и цедру от половины лимона. |
Все перемешать. |
Взбить белки и затем осторожно ввести их в тесто. |
Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимая кекс из духовки, можно почувствовать запах подсолнечного масла, но он проходит как только кекс остынет. |
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой. |
Можно подавать чай! |
Такой аппетитный кусочек никого не оставит равнодушным. |
Приятного аппетита! |
Такой вот красавчик получился. |