Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
![]() |
Муку, разрыхлитель, крахмал соединить и просеять. |
![]() |
Подготовить прямоугольную форму для выпечки ( у меня размером 23 на 13 см): смазать маслом и присыпать мукой. |
![]() |
Апельсины тщательно помыть. Вот такие они красные и красивые.. |
![]() |
Снять цедру с 1-го апельсина, а мякоть 2-х (естественно почистив) порезать кубиками |
![]() |
Выжать сок из апельсинов ( т. к. мне попались небольшие. я выжала из 2-х) |
![]() |
Яйца с сахаром взбить добела (5-6 минут) на высокой скорости миксера. |
![]() |
Затем, понизив скорость, добавляем молоко и цедру |
![]() |
В этом виде можно просто присыпать сахарной пудрой, но мне кажется, что красная апельсиновая глазурь завершит картину этого кекса. |
![]() |
Для глазури смешиваем сахарную пудру и сок апельсина. Она получается такого красивого розового цвета... |
![]() |
Поливаем наш кекс глазурью и ВСЕ! Можно пить чай.. |
![]() |
Угощайтесь! |