Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Спираль" с мясной начинкой

Автор: Svetlana Metaxa

Пирог Спираль с мясной начинкой

Описание: Рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста много, есть более быстрые, какие-то требуют большей затраты времени. Сегодня я познакомлю Вас с одним из них. Выпечка их этого теста получается очень вкусная. У меня пирог с мясной начинкой, но можно сделать смешанную начинку, добавив сыр или грибы, фету, шпинат и так далее. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой. Дело не в начинке и форме, хотя и в ней тоже, но больше всего мне захотелось поделиться с Вами этим прекрасным рецептом теста. Долго, но результат того стоит. Надеюсь рецепт понравится и Вы им воспользуетесь!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазки

Приготовление

Пирог Спираль с мясной начинкой ингредиенты В большую миску просеиваем муку

Пирог Спираль с мясной начинкой ингредиенты Добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, теплое молоко, масло мягкое или растопленное комнатной температуры

Пирог Спираль с мясной начинкой ингредиенты Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в ком и перекладываем опять в миску.

Пирог Спираль с мясной начинкой ингредиенты Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

Пирог Спираль с мясной начинкой ингредиенты Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт, толщиной 1 см.

Пирог Спираль с мясной начинкой ингредиенты Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем "разбивать" его, придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника по размеру должен быть чуть меньше, чем половина, ранее раскатанного из теста пласта.

Пирог Спираль с мясной начинкой ингредиенты Выкладываем масло на половину пласта

Пирог Спираль с мясной начинкой ингредиенты Собираем пласт вдвое, зажимаем края надавливая при помощи скалки. Затем раскатываем тесто толщиной 1 см. Складываем тесто вчетверо

Пирог Спираль с мясной начинкой ингредиенты После этого кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через пол часа тесто будет готово.

Пирог Спираль с мясной начинкой ингредиенты Пока тесто находится в холодильнике подготавливаем начинку. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, зеленью, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Пирог Спираль с мясной начинкой ингредиенты Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 4 мм и разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10-12 см. В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку.

Пирог Спираль с мясной начинкой ингредиенты По всей длине полоски, залепляем края

Пирог Спираль с мясной начинкой ингредиенты Переворачиваем швом вниз.

Пирог Спираль с мясной начинкой ингредиенты Круглую форму ( 24см или 27 см) застилаем бумагой для выпечки

Пирог Спираль с мясной начинкой ингредиенты Выкладываем по кругу фаршированные колбаски ( рулеты), начиная с центра, формируем спираль

Пирог Спираль с мясной начинкой ингредиенты Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.

Пирог Спираль с мясной начинкой ингредиенты Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.


Обзее время приготовления 14 часов, время выпечки 35-40 минут ( в зависимости от духовки +-)



Приятного аппетита!!!

Пирог "Спираль" с мясной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru