Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Прекрасное, сытное блюдо немецкой кухни, важным и полезным ингредиентом которого, является - красная чечевица. Очень рекомендую тем, кто постится. Но всем любителям бобовых, оно тоже придется по вкусу!Красную чечевицу ТМ "Мистраль" |
Отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, как сказано на упаковке и откинуть на дуршлаг. |
Картофель нарезать кубиками средней величины, |
И отварить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. |
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. |
В глубоком сотейнике смешать и разогреть растительное масло, томатную пасту и горчицу. |
Выложить в сотейник лук и морковь, перемешать и обжаривать на слабом огне 5-7 минут, под закрытой крышкой. |
Добавить к луку и моркови картофель и чечевицу. |
Залить стаканом картофельного отвара, добавить белое сухое вино и тушить минут 7- 10. |
Гуляш посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку. |
Подавать горячим, украсив зеленью. |
Различают коричневую, зеленую, а также красную чечевицу. Самым одиозным из их можно считать красную чечевицу, поскольку именно из этого сорта растения была сварена знаменитая библейская похлебка. Во многих странах красная чечевица считается не только питательным продуктом питания, но и символом процветания. Именно по данной причине красную чечевицу принято подавать к праздничному столу.
Все виды чечевицы полезны, тем не менее, для решения конкретных задач обычно стараются выбирать соответствующий вид. Например, польза красной чечевицы усматривается не только в её способности быстро развариваться, но и в том, что она, за счет высокого содержания калия, считается хорошим кроветворным продуктом.Я считаю это блюдо очень полезным и низкокалорийным! Приятного аппетита)