Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Для приготовления будем использовать желтый колотый горох "Мистраль" Айдахо |
![]() |
Он не требует замачивания, поэтому заливаем его водой и ставим варить. В процессе варки солим |
![]() |
Тем временем обжариваем нарезанную морковь (слегка) |
![]() |
Готовый варёный горох и морковь пробиваем блендером |
![]() |
Тем временем нагреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный "перышками" лук и слегка его обжариваем |
![]() |
Всыпаем сахар и продолжаем жарить пока сахар не начнет слегка карамелизоваться |
![]() |
Добавляем специи (я взяла сушеный имбирь) |
![]() |
Вливаем бальзамический уксус |
![]() |
И добавляем сливовый джем, прогреваем и слегка солим. Снимаем с огня, пробуем - вкус должен быть сладко - кисло - пряно - соленый. Если любите - можно добавить чили-перец, я не добавляла |
![]() |
Из теста формуем ньокки не очень большой формы |
![]() |
И отвариваем их в подсоленой воде 5-7 минут. Вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку и поливаем соусом |