Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Автор: мисс

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Описание: Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина. Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками.

Ингредиенты

Приготовление

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе ингредиенты Берём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой "Лимонный перец" и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе ингредиенты Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе ингредиенты Добавляем сливки и варим, помешивая, до загустения соуса пару минут.

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе ингредиенты Добавляем мелко рубленную петрушку, снимаем с огня.

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе ингредиенты Пергамент складываем вдвое и отрезаем два прямоугольника размером 30 на 40 см.

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе ингредиенты На середину пергамента кладём маринованную рыбу, сверху гребешок.

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе ингредиенты Сверху поливаем сливочно-чесночным соусом.

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе ингредиенты Длинные стороны пергамента соединяем, заворачиваем. Оставшиеся открытыми концы закручиваем, как фантик на конфете. Кладём в форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе ингредиенты Готовый палтус с гребешками достаём, разрезаем конвертики.

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе ингредиенты Подаём блюдо горячим прямо в конвертиках. Приятного аппетита!




Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru