Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плацинды молдавские

Автор: danusik85

Плацинды молдавские

Описание: Очень вкусное блюдо! Делаю его практически каждые выходные. Любят все, без исключения. Когда гости на пороге - самое то!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Плацинды молдавские ингредиенты Готовим начинку (для экономии времени можно сделать заранее). У меня тушеная капуста и картофельною пюре (постный вариант) Для капусты: поджариваем лук до золотистой корочки, добавляем нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу. Для начинки из картофеля: отвариваем картошку, затем ее необходимо потолочь. На сковороде обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем в пюре. Также необходимо добавить укроп. Укроп добавляем по вкусу (на любителя). Если нет укропа, я его не кладу вообще. Просто пюре с луком, также добавляем соль, перец по вкусу.

Плацинды молдавские ингредиенты Замешиваем обычное дрожжевое тесто (у кого не получается, можно купить готовое тесто свежее в магазине). Тесто необходимо разделить на равные части. Я всегда делю 1 кг теста на девять частей (чтобы заполнить противень)

Плацинды молдавские ингредиенты Раскатываем наши "шарики" до размера сервировочной тарелки +-, складываем лепешки друг на друга на большую тарелку, смазывая растительным маслом каждую лепешку. Должно получиться девять лепешек

Плацинды молдавские ингредиенты Берем по одной лепешке, перекладываем на стол и начинаем растягивать от середины к краям по кругу. У меня тесто порвалось, я люблю раскатывать потоньше, но оно получается еще вкусней.

Плацинды молдавские ингредиенты Выкладываем начинку, как показано на рисунке. Также надо выложить начинку из пюре. Часто (не во время поста готовлю начинку из творога 0,5 кг и 2-3 яйца - муж очень любит). Можно брынзу овечью потереть на терке и разбросать по всему кругу - совсем немного (брынза очень соленая)

Плацинды молдавские ингредиенты Сгибаем пополам

Плацинды молдавские ингредиенты И сворачиваем в трубочку не сильно плотно. Тесто должно быть воздушным

Плацинды молдавские ингредиенты Сворачиваем трубочку в "улитку" и выкладываем на противень по три штуки в ряд. Начинку я чередую: одна плацинда с капустой, другая с картошкой.

Плацинды молдавские ингредиенты Выпекать при температуре 150-200 градусов до золотистой корочки. Достать из духовки и смазать растительным маслом. Я накрываю плацинды пакетом или складываю в кастрюлю под крышку.

Плацинды молдавские ингредиенты Приятного аппетита!




Плацинды молдавские — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru