Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Треска под вялеными томатами с деревенским пюре

Автор: odgi

Треска под вялеными томатами с деревенским пюре

Описание: Джейми Оливер. Кто из нас не любит Джейми Оливера? Его рестораны уютны, ТВ-шоу интересны, а блюда необычайно вкусны! Этот рецепт я заприметила в программе "Jamie's 30-minute meals" ("Обед за 30 минут"), постаралась запомнить как можно подробнее и несколько дней спустя приготовила. Домашние остались так довольны, что я решила - стоит им поделиться

Ингредиенты

Приготовление

Треска под вялеными томатами с деревенским пюре ингредиенты Ингредиенты, которые нам понадобятся. Такая брокколи слишком большая, поэтому я буду использовать только половину.

Треска под вялеными томатами с деревенским пюре ингредиенты Треску помойте, срежьте плавники, очистите от чешуи и разделайте на филе. Кожу в этом рецепте снимать не обязательно. Филе «валетом» уложите в форму для запекания с высокими бортиками шкуркой вниз. Если рыба не помещается в форму, можете подвернуть немного хвостики.

Треска под вялеными томатами с деревенским пюре ингредиенты Вяленые томаты измельчите с небольшим количеством масла из баночки и сушеным базиликом. Если "родного" масла из баночки по какой-то причине нет, можно его заменить обычным растительным. Томатную массу равномерно распределите поверх рыбы.

Треска под вялеными томатами с деревенским пюре ингредиенты В ту же емкость, где измельчались томаты, выложите белый хлеб, добавьте столовую ложку масла (опять же, лучше из банки), щепотку соли и базилик, измельчите хлеб. За счет остатков томатов полученная панировка получится очень ароматной. Панировку выложите в форму поверх томатов. Рыбу поставьте в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 ˚C около 20 – 30 минут.

Треска под вялеными томатами с деревенским пюре ингредиенты Пока запекается рыба, приготовим деревенское картофельное пюре. Картофель почистите и варите до почти полной готовности в подсоленной воде. Брокколи помойте, разделите на соцветия и варите вместе с картофелем 5 минут. Горошек добавьте в кастрюлю и продолжайте варить еще 3 минуты.

Треска под вялеными томатами с деревенским пюре ингредиенты Кастрюлю снимите с огня и слейте почти всю воду. С помощью картофелемялки сделайте пюре, но оставьте при этом небольшие «комочки» (как на фото). Так, во-первых, будет видно, из чего оно состоит, во-вторых, у него будет очень интересная текстура, ну а в-третьих, это совет самого Джейми. Разве мы, простые смертные, можем с ним спорить? :)

Треска под вялеными томатами с деревенским пюре ингредиенты Вот и все - быстро и вкусно! Приятного аппетита!!!




Треска под вялеными томатами с деревенским пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru