Описание: Не всегда нас может порадовать состав магазинного паштета. Однако он очень подходит для перекуса или просто намазать на хлеб. Предлагаю вам отличный рецепт печеночного паштета, тающего во рту и невероятно нежного.
Ингредиенты
Печень говяжья
(Или свинная)
— 500 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Масло сливочное
— 150 г
Масло растительное
(Для обжарки лука)
Соль
(По вкусу)
Приготовление
1) Нарезать мелко печенку и проварить 4-5 минут. После чего достать и охладить;
2) Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета;
3) Морковь отварить, почистить и порезать колечками;
4) Достать заранее сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры;
5) Перекрутить все ингридиенты в мясорубке (с самыми маленькими отверстиями). После чего перекрутить массу снова (в 2 этапа - это важно!).
6) Посолить паштет по вкусу и тщательно перемешать.
Паштет получается очень нежным, домашним, легок в приготовлении. Отлично подходит для перекуса или закуски.