Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Вкусное, интересное, полезное и очень нежное блюдо. Вкус моркови в этом рецепте не ярко выраженный, основной тон задают орехи и сметанный соус со специями. А какого они красивого, яркого цвета!Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. |
Горох превратить посредством кофемолки в муку. 2 ст. л. муки оставляем для обвалки. |
Смешать морковь с гороховой мукой и измельченными орехами (я не очень измельчала). Добавить соль, куркуму, красный перец, 40 мл воды и тщательно перемешать. Скатать шарики. |
Шарики обвалять в гороховой муке и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон. |
Сметану смешать с 1 ст. л. воды (если сметана жидкая, воду можно не добавлять), приправить солью и перцем и залить шарики. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. |