Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог. Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса. Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкойКуриное и свиное филе нарезать кубиком среднего размер, примерно 1х1 см. |
Морковь порезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать. |
В сковороде на растительном масле обжарить, но не зажаривая сильно мясо. |
Добавить морковь, лук и тушить на медленном огне минуть 10. |
Сразу ввести муку постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой. Прекратить когда тесто превратится в ком. Оставить тесто остывать. |
В начинку добавить муку и перемешать чтобы не образовывалось комочков, поперчить, посолить и всыпать зиру. Оставить томиться под крышкой еще на 30 минут. |
Остывшее тесто разделить на 2 части, одну побольше и другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм. |
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто, обрезать свисающие края. |
Выложить начинку и разровнять по всей поверхности. |
Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх начинки, это будет крышечкой. При помощи вилки соединить края основания и крышечки. |
Подавать с овощами и зеленью, можно с овощным салатом. Приятного аппетита! |