Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из заварного теста

Автор: екатерина19901

Пирог из заварного теста

Описание: Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог. Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса. Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкой

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог из заварного теста ингредиенты Куриное и свиное филе нарезать кубиком среднего размер, примерно 1х1 см.

Пирог из заварного теста ингредиенты Морковь порезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать.

Пирог из заварного теста ингредиенты В сковороде на растительном масле обжарить, но не зажаривая сильно мясо.

Пирог из заварного теста ингредиенты Добавить морковь, лук и тушить на медленном огне минуть 10.

Пирог из заварного теста ингредиенты Пока готовится начинка можно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю налить воду, положить размягченное сливочное масло порезанное на кубики и соль. Поставить на огонь довести до кипения и снять с огня.

Пирог из заварного теста ингредиенты Сразу ввести муку постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой. Прекратить когда тесто превратится в ком. Оставить тесто остывать.

Пирог из заварного теста ингредиенты В начинку добавить муку и перемешать чтобы не образовывалось комочков, поперчить, посолить и всыпать зиру. Оставить томиться под крышкой еще на 30 минут.

Пирог из заварного теста ингредиенты Остывшее тесто разделить на 2 части, одну побольше и другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм.

Пирог из заварного теста ингредиенты Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто, обрезать свисающие края.

Пирог из заварного теста ингредиенты Выложить начинку и разровнять по всей поверхности.

Пирог из заварного теста ингредиенты Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх начинки, это будет крышечкой. При помощи вилки соединить края основания и крышечки.

Пирог из заварного теста ингредиенты Из остатков теста вырезать фигурки и украсить по своему усмотрению верх пирога. Яйцо немного взбить со сливками и смазать верх пирога. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут.

Пирог из заварного теста ингредиенты Подавать с овощами и зеленью, можно с овощным салатом. Приятного аппетита!




Пирог из заварного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru