Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кокосовая полента с сухофруктами

Автор: Торбина Ольга

Кокосовая полента с сухофруктами

Описание: Полента – блюдо, название которого слышали многие, а пробовали, наверное, все, только не каждый об этом знает. Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Я хочу предложить сладкий вариант этого блюда, с ноткой кокоса и сухофруктами. Это очень вкусно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Кокосовая полента с сухофруктами ингредиенты Кокосовое молоко продается в супермаркетах, в отделах суши. Если не найдете можно заменить водой. С кокосовым молоком будет более насыщенный вкус + повысится питательность блюда. Но, и на воде получается отлично, т. к. далее мы добавим молотую кокосовую стружку.

Кокосовая полента с сухофруктами ингредиенты Кукурузную крупу замочить. Я замачивала на ночь.

Кокосовая полента с сухофруктами ингредиенты Хорошо промыть крупу, залить водой (или кокосовым молоком), довести до кипения, периодически помешивая, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять минут 10-15. Или до остывания.

Кокосовая полента с сухофруктами ингредиенты Сухофрукты замочить в холодной воде на 30 мин. Можно и больше. Измельчить.

Кокосовая полента с сухофруктами ингредиенты Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. Можно использовать мякоть свежего кокоса. Тогда, измельчаем ее на блендере.

Кокосовая полента с сухофруктами ингредиенты Когда каша остынет до 40 гр., добавляем к ней молотую стружку кокоса, вишню, цедру и финики. Можно добавить сахар или стевию по вкусу. Так как у меня была вяленая вишня в сахарном сиропе, я не добавляла. Хорошо перемешиваем.

Кокосовая полента с сухофруктами ингредиенты Перекладываем в форму, утрамбовываем (удобно это делать дном стакана, особенно, если форма круглая). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на час.

Кокосовая полента с сухофруктами ингредиенты Приготовить соус: молотая кокосовая стружка+сок лимона+цедра+стевия по вкусу. Полить соусом поленту и отправить в разогретую духовку при 180С на 30 мин. Пробу снимали в теплом виде. Очень, очень вкусно! Но сама структура поленты была еще немного рыхлая.

Кокосовая полента с сухофруктами ингредиенты Можно убрать опять в холодильник на несколько часов, структура уплотняется. И мне кажется становится еще более вкусной! Приятного всем аппетита!




Кокосовая полента с сухофруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru