Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Греческий пасхальный хлеб

Автор: Елена Мусулега

Греческий пасхальный хлеб

Описание: Вкусный ароматный праздничный хлебушек к пасхе. Такая красивая, яркая выпечка несомненно привлечет к себе внимание ваших гостей. Пеките на здоровье, поздравляю всех с Пасхой!

Ингредиенты

Приготовление


Опара: растворить дрожжи с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Добавить 3 ст. л. муки, замесить жидковатую опару. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подойти на 15 минут.
Снять с лимона цедру.
По желанию порезать цукаты.
Смешать в миске размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить опару, теплое молоко, перемешать.
Приступаем к замесу теста: добавляем часть муки, перемешиваем.
Высыпаем цедру и цукаты.
Далее добавляем оставшуюся муку и хорошенько замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить на столе около 5-ти минут.
Накрыть миску чистым полотенцем, поставить в теплое место и настоять около 1-го часа.
Разделка теста: Тесто увеличилось в два раза, теперь его нужно обмять. Тесто разделить на 4 части. Три части одинаковые, а четвертая немного больше.
Из трех одинаковых частей делаем колбаски длиной в 70 см
Плетем свободную косичку.
Четвертую часть раскатать в колбаску длиной с косичку, выложить на косичку и немного прижать.
Устанавливаем сверху смазанные растительным маслом вареные яйца.
Оставить изделие в тепле подойти.
Смазать яичным желтком (+ немного молока), посыпать семенами кунжута.
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут.
Хлебу даем полностью остыть.
Извлекаем яйца из хлеба и меняем их на красивые окрашенные яйца.
Хлебушек ставим на праздничный стол по центру. Христос Воскрес!

Греческий пасхальный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru