Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Сам по себе этот салат чем-то похож на винегрет, но особую пикантность ему придаёт заправка. "Майонез из нута" чем-то напоминает этот известный соус, но сделан на растительной основе из нута. Очень вкусно и полезно!Нут замочить на ночь. Я взяла Нут ТМ Мистраль. |
Отварить согласно инструкции на упаковке. |
Овощи помыть, завернуть каждый в фольгу (кроме капусты и огурца) и запечь около часа в разогретой духовке при 200 градусах. Остудить и почистить. |
Нарезать овощи кубиками. |
Слегка отжать и нарезать капусту. |
Огурец нарезать. Перемешать все ингредиенты. |
Для майонеза: нут пюрировать с помощью блендера, добавить масло постепенно, продолжая взбивать. |
В конце добавить лимонный сок, соль и отвар (сколько понадобится до нужной консистенции). |
Заправить салат и подать к столу. Приятного аппетита! |