Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Это блюдо своего рода импровизация на тему самой простой и доступной рыбы и способов ее приготовления. Однажды нас угощали карпами, тушенными в вине с пряностями. Понравилось! Решили сделать нечто похожее, но с карасями.Подготавливаем продукты. |
Рыбу чистим, моем, убираем головы и плавники. Лук режем полукольцами. |
В чашку кладем карасей и добавляем соевый соус и черный молотый перец. Оставляем на 10-15 минут. Нужно 2-3 раза рыбу перевернуть, чтобы пропиталась маринадом с обеих сторон. |
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук. |
Обжариваем лук 3 минуты и добавляем 1 ст. л. лимонного сока и вино. Готовим еще 2-3 минуты. |
Сверху на лук выкладываем карасей, затем промытый изюм, виноград, молотую паприку и зелень. Закрываем крышкой и готовим 10-15 минут на медленном огне. Тем временем отвариваем рис для гарнира. |
Подаем с рисом. |