Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Романовский"

Автор: JeSeKi

Хлеб Романовский

Описание: Хочу сегодня угостить Вас, дорогие поварята, очень вкусным хлебом. Рецепт взят из книги "Хлебопечка, 350 новых рецептов", но я его немного переделала под свой вкус. Хлеб получается яркий, солнечный, легкий, с тонким сливочным ароматом и приятной "горчинкой" за счет черного перца. Если Вам интересно, заходите ко мне.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Романовский ингредиенты Наши продукты (забыла сыр плавленный, простите).

Хлеб Романовский ингредиенты Яйца взбить миксером в пену и добавить столько воды, чтобы получилось 380 мл.

Хлеб Романовский ингредиенты Закладываем наши продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.

Хлеб Романовский ингредиенты Выбираем режим "Основное тесто", и нажимаем кнопку "Старт".

Хлеб Романовский ингредиенты По окончании программы получаем вот такое тесто. ВНИМАНИЕ: тесто будет немного липкое, не добавляйте больше муки (!!!).

Хлеб Романовский ингредиенты Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, перебьем тесто и уберем в теплое место (я включаю духовку и ставлю чашку на верх газплиты). Оставляем тесто подходить на 50-60 мин. Закроем чашку пленкой.

Хлеб Романовский ингредиенты Еще раз перебиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму (у меня размер 15 х 23 см). Накрываем форму пленкой и убираем на расстойку в теплое место минут на 30 - 40.

Хлеб Романовский ингредиенты Смазываем подошедший хлеб сметаной и (по желанию) посыпаем семечками. У меня смесь - кунжут, семена льна и тыквенные семечки.

Хлеб Романовский ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке - 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем хлеб из формы, заворачиваем в полотенце и остужаем.










Хлеб "Романовский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru