Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sally2006
![]() |
Нут залить водой минут на 30. |
![]() |
Затем проложить мокрыми тряпочками и оставить дня на три, прикрыть пленкой и следить, чтоб тряпочки не высыхали, если нужно, подливать водички. За это время нут прорастет. |
![]() |
Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5. Пока нут варится, подготовим ингредиенты для сальсы. |
![]() |
Помидоры очистить от кожицы, убрать семена и нарезать мелкими кубиками. Ананас, кинзу и лук мелко нарезать |
![]() |
Все ингредиенты соединить, присыпать маленькой щепоткой соли, добавить коричневый сахар и все перемешать. |
![]() |
Сальса с ананасом и пророщенным нутом готова. |
![]() |
Готовим маринад: Анчоусы, петрушку, вяленые помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс. От перца чили отрезать сантиметра два с тонкой части и порезать тонкими кружочками. |
![]() |
Все соединить, добавить растительное масло, винный уксус, сахар, соус чили. Все перемешать. |
![]() |
Уложить в банку слоями яйца и пророщенный нут, каждый слой заливать порцией маринада. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь. |
![]() |
Угощайтесь очень вкусным маринадом. Приятного аппетита! |