Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: По-грузински лобио - это фасоль. Есть сотни грузинских рецептов и все они называются "лобио". Поэтому тщетны споры об аутентичности. Это рагу подают горячим, как основное блюдо, или холодным, как салат или закуску. Считается, что на следующий день после приготовления лобио становится ещё вкуснее. Это блюдо подойдёт для постящихся и вегетарианцев.Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль. |
Затем отварить до готовности. |
Лук и чеснок мелко нарезать. |
Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Снять с огня. |
Орехи и кинзу мелко нарезать. |
Фасоль должна остаться в небольшом количестве воды. Растолочь фасоль толкушкой до кашицеобразного состояния, оставив часть фасолинок целыми. |
Посолить, поперчить, добавить пажитник (уцхо-сунели), перемешать. Засыпать орехи, кинзу и жареный лук. |
Ещё раз перемешать и подать к столу. Приятного аппетита! |