Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Жареные овощи - это всегда вкусно и полезно. А если добавить богатый белками и пищевыми волоками нут - получится ещё полезней. А необходимую изюминку нашему блюду придадут, пусть и не очень полезные, хрустящие чесночные сухарики.Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. |
Я взяла нут ТМ Мистраль. |
Лук почистить и нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. |
Капусту нарезать. |
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. |
Добавить капусту и хорошо обжарить всё вместе. Добавить томатную пасту, тушить. При необходимости добавить масла или воды. |
За 5 минут до готовности добавить нут и перемешать. |
Для сухариков нарезать кубиками черный хлеб. Подсушить в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. |
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, добавить нарезанный чеснок, посолить. Обжарить около минуты. |
Сразу вылить чесночное масло поверх сухариков и перемешать. |
Подать капусту с сухариками. Приятного аппетита! |