Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Чечевицу замочить на несколько часов. Затем воду слить. Я взяла пеструю чечевицу ТМ Мистраль. |
![]() |
Рис отварить до готовности. |
![]() |
Пюрировать чечевицу с помощью блендера. |
![]() |
Сделать подливку: морковь почистить и натереть на терке, затем обжарить на подсолнечном масле. |
![]() |
Посолить, поперчить чечевичную массу, добавить рис, половину обжаренной моркови и хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить в оставшуюся морковь томатную пасту, воду, чтобы получилась консистенция сметаны. |
![]() |
Влажными руками формируем из чечевичной массы тефтели и кладём их в подливку. |
![]() |
Тушим на небольшом огне около 15 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита! |