Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Такие тефтельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир. Они очень вкусные, полезные, и не сразу догадаешься, из чего они сделаны. Подойдут для постного стола и просто для всех, придерживающихся здорового питания.Чечевицу замочить на несколько часов. Затем воду слить. Я взяла пеструю чечевицу ТМ Мистраль. |
Рис отварить до готовности. |
Пюрировать чечевицу с помощью блендера. |
Сделать подливку: морковь почистить и натереть на терке, затем обжарить на подсолнечном масле. |
Посолить, поперчить чечевичную массу, добавить рис, половину обжаренной моркови и хорошо перемешать. |
Добавить в оставшуюся морковь томатную пасту, воду, чтобы получилась консистенция сметаны. |
Влажными руками формируем из чечевичной массы тефтели и кладём их в подливку. |
Тушим на небольшом огне около 15 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита! |